迦莉(KALI)女神的由來

心法的神明介紹都在這裡唷
不要到了道場還不知道在拜的神明是哪位
這可就不禮貌囉

迦莉(KALI)女神的由來

文章狐狸尾巴 »

道場裡最偉大最令人崇敬的迦莉女神的由來

相信大家一定都很好奇

但是大家都會搞混,畢竟印度教的神話很複雜

所以我把迦莉女神的故事及由來整理一下

讓大家更加了解偉大又厲害的迦莉女神

迦莉女神的進化過程大約是

薩蒂女神>帕爾瓦蒂女神>迦莉女神

薩蒂 (सती / Satī),正式名稱為達剎約尼 (दाक्षायनि / Dākshāyani),印度神話中女天神提毗的一員,司婚姻幸福及長壽。
她是雪山之神達剎的女兒,她愛上了不討她父親歡心的破壞神濕婆並發展了一段印度神話中動人的戀愛故事。
為向對其戀人濕婆不尊的父親達剎表達不滿而投火自盡,靈魂轉世為雪山女神帕爾瓦蒂並與濕婆再度結婚。

帕爾瓦蒂(Parvati,梵文:पार्वती,或譯為帕娃蒂、雪山神女)為濕婆的妻子,象頭神格涅沙的母親。
durga.JPG
美麗的雪山女神



迦莉女神
傳說有一天,三界中出現了一個法力強大的惡魔。這隻惡魔法力高強,牠每滴一滴血在地上,地上就會出現一千隻和他一樣厲害的化身去遺禍人間。三大神之一濕婆大神的妻子----雪山神女帕爾瓦蒂得知消息後大怒,就化身迦莉女神去消滅這頭惡魔。迦莉女神恐怕這頭惡魔會在決鬥的時候把自己的血滴在地上,使其出現一千隻法力同樣高強的惡魔化身,就先把牠的血吸乾, 一滴不剩。後來,迦莉女神終把這惡魔消滅,可是卻因為過於憤怒而不能自制,她的雙腳不由自主地大力踐踏土地,令三界眾生的生活都受到影響。其伴侶----濕婆為減輕眾生的苦痛,就躺在迦梨的腳下,任其踐踏以洩恨。這也是在印度教畫像或雕塑中,濕婆總是躺在迦梨腳下的原因。
但是第二種說法是,迦莉女神因為過於憤怒而不能自制,她的雙腳不由自主地大力踐踏土地,令三界眾生的生活都受到影響。其伴侶----濕婆躺在迦莉女神的腳下,因為自己的腳踩到了丈夫,所以迦莉女神恢復了神智。
kali.JPG
消滅惡魔拯救眾生的偉大女神--迦莉女神


女神的樣貌
第一張是是雪山女神的樣子,第二張是女神得到武器消滅水牛惡魔的樣子,第三張是化身迦莉女神消滅惡魔的樣子
Parvati%20Durga%20and%20Kali.jpg


所以雪山女神跟迦莉女神可以說是同一人唷
狐狸尾巴
 
文章: 560

Re: 迦莉(KALI)女神的由來

文章小越 »

終於明白了···好清晰
辛苦狐貍大人了

話說迦莉大人好美哦···
頭像
小越
 
文章: 161

Re: 迦莉(KALI)女神的由來

文章伊文捷琳 »

感恩~狐狸帥哥真有心~
心正氣和 心誠則靈 心想事成 心心相印 幸福成功
伊文捷琳
 
文章: 112

Re: 迦莉(KALI)女神的由來

文章藍鼻子馴鹿 »

感謝狐狸的整理

對kali女神的故事越來越清楚嘍!!
"好運"或許是天生的,但"好命"靠的還是你自己的後天努力!
頭像
藍鼻子馴鹿
 
文章: 619

Re: 迦莉(KALI)女神的由來

文章吱里哇啦 »

很清楚啊!我听过泰国师傅说过迦莉女神但不大知道她的由来。这里说的很详细哦...
谢谢解答噢 :D
吱里哇啦
 
文章: 12

Re: 迦莉(KALI)女神的由來

文章喬依絲 »

謝謝狐狸
為我們解說
讓我更能了解女神的由來
感恩!
喬依絲
 
文章: 256

Re: 迦莉(KALI)女神的由來

文章幸福滿滿 »

之前一直想多了解「嘎哩女神」...但在網路上很少關於祂的介紹
今天看一部印度電影時...看見劇中場景的一幕「杜爾迦女神」祭典典禮中
所供奉的女神竟然和我們偉大的「嘎哩女神」樣貌一樣...

而我又記起老師說過「嘎哩女神」是印度神... 印度電影---印度神 ( 會這麼巧??...)
於是我好奇之下,google了一下...發現「妹嘎哩大人」似應該就是「杜爾迦女神」的化身之一
( ...也是推論的...不知是否正確 )
http://hindu.blog.sohu.com/50058285.html

然後在另一篇文章中介紹到
「然後從女神身體走出她的力量迦利,以她可怖的形相向四面八方迎敵。」
「他與女神所顯現的不同形相,包括迦利、華斯娜維(Vaishnavi)、羅蒂(Raudi)、婆羅密(Brahmi)、那羅先密(Narasimhi)等作戰。」
http://www.helzone.com/vbb/archive/inde ... 10904.html
裡面更是將女神的英勇戰鬥事跡有完整的描述....

關於「杜爾迦女神」還有很多篇文章有介紹,若有興趣可以上網google就會出現
( 別稱非常多種...但「杜爾迦」似乎是比較常用的名稱,因為資料較多...尤其簡體中文的文章)
而我看完介紹後...更了解「嘎哩女神」是多麼厲害與正義的女神,讓我感覺勇氣百倍!!信心百倍!!
希望這個小發現和大家分享~~
幸福滿滿
 
文章: 49

Re: 迦莉(KALI)女神的由來

文章幸福滿滿 »

補充一下....
看到一篇文章寫到關於 「杜迦女神」( 杜爾迦女神---雪山女神化身之ㄧ)
http://adaeyang.pixnet.net/blog/post/20361045
(裡面的「杜迦女神」圖片和「嘎哩女神」樣貌是 一樣的...)

「這位女神被視為濕婆神的妻子──雪山女神的諸多化身之一,又名善戰天女、大黑女;佛教稱為難近母,後來更成為密教的佛母準提菩薩;傳入遠東後,道教九天玄女的形象也受到影響。」

真是太神奇了...原來「嘎哩女神」還是佛教密教中的「佛母準提菩薩」?!!
幸福滿滿
 
文章: 49


回到 心法的神明介紹

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客