妹嘎哩的傳說!

心法的神明介紹都在這裡唷
不要到了道場還不知道在拜的神明是哪位
這可就不禮貌囉

妹嘎哩的傳說!

文章顏老師 »

濕婆神,而是他的明妃(俗話點說~老婆)Uma(烏摩)的化身之一:「卡利」(Kali)。
「卡利」這個字是「迦羅」的女性形(濕婆的一個秘宗造型就是大闇黑天「摩訶迦羅」),意思是「黑暗」或者「時間」,因此卡利女神又名為「時母」或「黑天女」。

因為她的屬性是破壞與復仇的血腥女神,所以造型會這麼凶暴也是正常的,不過就和濕婆一樣,她也有另一個比較溫和的化身:
帕波提(Parvati)。

濕婆和烏摩妃都兼具繁殖、醫療與雷電、破壞兩種截然不同的神性,在某些神話中濕婆神是救世之神。
例如他在「攪海神話」中曾經把不死靈藥的副產物、可以毀滅三界的毒藥吞下肚,雖然沒被毒死,但脖子被毒藥毒成青色。也曾經在恆河從天上掉落的時候用自己的腦袋接住恆河,免得恆河砸爛大地(XD)。

當然另一方面,他們都是破壞神,而且扣上「時間」的神明除了顯示他們是支配世界未來的神以外,也同時將時間所具有毀滅萬物的力量顯示出來。(任何東西都會因為時間經過而毀壞對吧~^^)

這種性質表現在神話中,就變成兩個殺人如麻的戰神,尤其卡利更是如此。
(某個傳說中,濕婆還把創世者梵天的腦袋砍下來咧,原因是梵天娶了自己的女兒辯才天)

以上是這兩個神的歷史,至於超自然部分我就沒辦法解釋了。

補充一下這張圖的概念。踩在上面狂舞的是KALI,破壞殺戮女神,象徵母神獲釋陰性特質的黑暗與吞噬面,這是自然現象,就如宇宙有白洞黑洞,創造與破壞是一體兩面。KALI陰性是旋轉式破壞力量,也是大自然生命本身的原型意象。換言之,生命本身具有韌性,強大原始自然力量,也深具瘋狂本質。濕婆在印度神話中象徵宇宙陽性力量(雖然濕婆是陰陽合一的),KALI就是他的女性力量,當女性也就是生命力量跑出來,脫軌演出時,濕婆就像一具沒有生命的死屍,這張圖說明了女性威力(SHAKTI)的重要性或說生命力的重要。沒有KALI (女性威力),濕婆(宇宙意識)只是一具沒用的死屍。另一角度,也說明生命失控瘋狂的可怕,沒有與濕婆陽性結合,陰性即將瘋狂破壞。這張圖,或說,濕婆與其妻的神話主要說明陰陽和諧的重要性。
通常KALI女神雖嗜血,但並非邪惡,這個觀念很重要,很多人看不懂這樣很具原始意象的圖,往往誤解了!下面見KALI拿男子人頭,身上掛滿骷髏,後面的人群也在瘋狂狀態,KALI的破壞力量其實是在消弭邪惡,這裡的邪惡是指人性中強烈的我執,貪婪等負面頑強難以消除的負面特質。人性負面難以消弭,所以需要大刀一揮的KALI女神,破壞,而後重生!
最重要的觀念是重生,如果是邪惡惡魔的破壞是不會有重生的,但KALI(PARVATI)女神卻是印度神話中最具母性,最滋養的女神。因此,有此可知,順應自然宇宙韻律的破壞,是再生的前曲,沒有再生的破壞,是枯竭的死亡。
prks.jpg
prks.jpg (26.29 KiB) 被瀏覽 13441 次


下面這張圖,就是濕婆與帕瓦蒂女神和諧的婚姻關係,也象徵和諧的陰陽合一。大象神GANESHA是濕婆與帕瓦蒂的兒子,也是陰陽合一的最高象徵。祂正供養的是代表濕婆與帕瓦蒂的LIMGA(靈迦,陽具與YONI陰性)
ap_20060927103215979.jpg


希望這些正確的知識,能夠對你有所幫助,其實越原始的藝術與宗教,表達越直接,也容易被後世的人誤解,因為年代久遠,後來的人逐漸喪失了解讀訊息的能力,這方面可以上網或閱讀尋求資訊,小心求證!
觀音心法~需要大家的動力~廣結善緣~幫助有緣人 http://new.ta-3q.com/
頭像
顏老師
系統管理員
 
文章: 478

Re: 妹嘎哩的傳說!

文章小頵 »

謝謝老師,解釋的很用心
可是~~~有點不太懂的意思
看來真要一讀再唸了

我慧根真低耶..
頭像
小頵
 
文章: 36

Re: 妹嘎哩的傳說!

文章小越 »

頂禮!!
頭像
小越
 
文章: 161

Re: 妹嘎哩的傳說!

文章藍鼻子馴鹿 »

對於妹嘎哩的認是又更深入的了解了! :D
"好運"或許是天生的,但"好命"靠的還是你自己的後天努力!
頭像
藍鼻子馴鹿
 
文章: 619

Re: 妹嘎哩的傳說!

文章喜洋洋 »

:o 哦哦,現在學會好多哦,之前一直在困惑當中。謝謝姐!!
喜洋洋
 
文章: 138

Re: 妹嘎哩的傳說!

文章松鼠 »

謝謝姐的介紹!
對妹嘎哩大人越認識嘍!
松鼠
 
文章: 43

Re: 妹嘎哩的傳說!

文章囂張巧克力 »

ㄛ~~我終於明白ㄌ
囂張巧克力
 
文章: 15

Re: 妹嘎哩的傳說!

文章小豬 »

有了妹嘎哩的加持 我現在是逞罰邪惡的鬥士!!!!
而且 被姐影響
整個人常常老娘沒在怕的!!!
:lol:
小豬
 
文章: 465

Re: 妹嘎哩的傳說!

文章伊文捷琳 »

了解到了^^
心正氣和 心誠則靈 心想事成 心心相印 幸福成功
伊文捷琳
 
文章: 112

Re: 妹嘎哩的傳說!

文章累跨的幸福 »

第壹次看覺得粉糊塗, 我決定畫壹個組織結構圖, 幫助我理解壹下
累跨的幸福
 
文章: 193

Re: 妹嘎哩的傳說!

文章喬依絲 »

文章寫的很好~
寫的很清楚~
我要多看幾遍才懂~
老師謝你阿!
喬依絲
 
文章: 256


回到 心法的神明介紹

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客