個資修法!人肉搜尋、臉書貼照罰20萬

第一次接觸的朋友,可以看看這邊妳需要準備的東西,與諮詢流程唷~

個資修法!人肉搜尋、臉書貼照罰20萬

文章顏老師 »

[color=#0000FF個資修法!人肉搜尋、臉書貼照罰20萬
更新日期:2010/04/22 13:44 郭岱軒
立法院二讀修正通過「個人資料保護法」,明天就要三讀,通過之後,未來民眾如果沒經過當事人同意,在臉書貼別人的照片,或是透過第三人要他人電話、MSN,甚至是現在最「ㄏㄤ」的「人肉搜索」,都會觸法,得關2年或是易科罰金20萬元;國民黨團認為這些條文是保護人權、個人隱私,打算維持原案三讀,但部分朝野立委仍有疑慮,民進黨團也不排除擱置議案。


不良少女踢壞公物。破壞公物少女:「妳好弱…。」

可惡護士戲弄病人。余姓護士:「快點,你要死掉了,快點。」

甚至是台大博士生殘忍虐貓,全靠網友熱心人肉搜尋,才能揪出當事人,但是個人資料保護法三讀通過後,這種蒐集個人資料的行為,通通不能!

民進黨立委管碧玲(97.06.06):「你的閣員現在有一個卡號,A018960388,現在仍然有效。」

民代公布官員美國國籍、大陸學歷,都不可以,現行電腦處理個資保護法,規範對象只限於徵信、金融業、醫院學校、公家機關和媒體,現在二讀條文,範圍擴大到所有自然人;未來臉書貼朋友照片、透過第三人問電話、MSN,只要沒經過本人同意,都觸法,最高關2年,或易科罰金20萬,還要吃上民事官司。

民進黨團執行長李俊毅:「是不是有機會,把它(法案)暫時擱置,包括像三讀之後的復議,再重新處理。」

國民黨立委呂學樟:「我們黨團這邊,是支持這一個修法。」

行政院長吳敦義:「有人建議說,是不是能夠請立法院再重新思考,難度很高。」

木已成舟,接下來立院三讀、總統公布,新法就要上路,國民黨團打算維持原案,行政院態度保留,儘管部分朝野立委還是有疑慮,也只能盡力協調,看怎樣亡羊補牢。
][/color]
觀音心法~需要大家的動力~廣結善緣~幫助有緣人 http://new.ta-3q.com/
頭像
顏老師
系統管理員
 
文章: 478

Re: 個資修法!人肉搜尋、臉書貼照罰20萬

文章小敏 »

我覺得基本上這種爆料行為是必須存在的

不然有些人做壞事都以為沒人知道

這樣繼續下去還得了

人肉搜索的確幫警方破了不少案~~~
順境須感恩眾因緣成就、逆境須檢討反省,懺悔自己業力障礙,兩者互為動能,璇轉乾坤。方能煉心!
頭像
小敏
 
文章: 483


回到 諮詢小常識

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron