2014安太歲 光明燈

新會員請看這!
關於「觀音心法討論區」的所有權限必需已註冊會員才能使用,
麻煩各位在申請帳號時,帳號請打您的「中文暱稱」,不用輸入英文喔!

2014安太歲 光明燈

文章顏老師 »

安太歲  祈求流年平安、諸事順遂

生肖鼠、兔、馬、雞:安太歲,點光明,保安康

太歲就是「歲神」、「年神」,也稱「歲君」、「太歲君」,相傳共有六十位,每位輪流掌理人間禍福吉凶一年,總稱為「六十甲子太歲」,當值者則稱「值年太歲」。

2014甲午年,時值太歲章詞星君鎮罡,而輪值生肖分別為:生肖馬值太歲,生肖鼠沖太歲,生肖兔與生肖雞為刑害太歲(偏沖太歲);無論犯、刑、沖太歲者,流年運程容易波折起伏、變動不安,尤以沖犯太歲者更為明顯,對安全健康等各方面亦有影響,凡事應對進退謹慎為要。

l安太歲:建議在年初正月十五前擇選吉日(查詢農民曆宜祭祀、祈福之日)完成安奉「太歲」儀式,趨吉避凶,祈求新的一年平順安泰;更可於每月農曆初一、十五、七月十九日太歲誕辰,或運勢不順遂時,到廟裡誠心敬拜太歲星君,可助平心定氣,庇佑一年平安順遂。並記得於農曆十二月廿四日早上酬謝太歲,感謝太歲星君一年來的護持,常懷感恩,福澤綿延。

l點光明:「燈」是光明與智慧的象徵,亦為十種供養之一。燃燈供佛,佛前供燈,能獲不可思議的福報資糧,遠離違緣障礙,去除五毒惡業的牽引,心想事成,財富具足!沖犯太歲的生肖(馬、鼠、兔、雞)可於新年期間點啟「太歲燈」,其餘生肖則可點啟光明燈,照亮運途。

l佩福袋:隨身佩戴2014年開運符袋,隨身護佑,以求福壽康寧。

  太歲星君俗稱太歲或歲君,負責掌管人間的吉凶禍福。俗諺云:太歲當頭坐,無喜必有禍。太歲出現來,無病恐破財。因此本命生肖與值年太歲相沖,或相隔六年(叫對沖或偏沖),為了要趨吉避凶必須「安太歲」,以祈求來年平安,諸事順遂。

  至本心法安太歲之信徒,為其另寫名牌安置於太歲斗燈上,並於每月初一、十五邀請誦經團蒞廟誦經祈求信徒四時無災、八節有慶、運好財來、闔家平安。每年農曆12月24日送神,誦經答謝太歲星君一年庇佑。

凡上述生肖之男女老幼逢太歲之年或與值年太歲「對沖」者,須防血光之災、破財、朋友反背等不吉之事發生,最好安奉太歲,護身鎮宅。

◎在20歲以下易受祖父母之田宅宮變化(包含祖居、祖墳之興建、整修、變動、遷移因較年幼易受以上處理事情能力不及而致身心不安與衝擊之影響。

◎年紀20-40歲之青壯年易因學業、工作、錢財、情感之變動而生較大變化、不順、衝擊、等問題。

◎年紀40-60之中老年易因事業、人際、投資、錢財之變動較易引發官非、訴訟、不和、小人陷害等

◎年紀60歲以上易因家中變動難安穩引發健康不利,宜小心保健。

※ 沒有沖犯太歲的人,也可藉由「安太歲」來達到祈福祝願的功效,能讓您一整年平安如意、心想事成。

安燈時長:365天

安太歲開運建議:

1.農曆年前後是最佳的安太歲時間 ( 農曆 正月十五之前 ),
2.其次是在四季節氣,
3.四季節氣為立春、立夏、立秋、立冬時,
4.或近四季節氣前後之日子,安太歲亦能達到趨吉避凶的開運效果

道場安燈空間有限,台灣同學如需安奉太歲,請大家儘快聯繫老師!大陸及島外朋友至淘寶店鋪聯繫33喔~~

【何謂太歲】
太歲又稱太歲星君,或者歲君,為地神中最有權力的年神,統帥百神,有「年中天子」之稱。《神樞經》云:「太歲者,人君之像,率領諸神,統正方位,斡運時序,總成歲功。」太歲星君共有六十位,而六十花甲的每一年,皆由一位太歲主管,從甲子年的金辨將軍至癸亥年的虞程將軍,每年輪值的太歲稱「值年太歲星君」。西元2013年(民國102年)值年太歲星君為範寧將軍。

值年太歲專責司察人間善惡,並記錄每人所做善惡行為,因太歲為一兇神,故俗說『太歲當頭座,無喜必有禍』、「太歲出現來,無病也破財」,如果您出生年份的生肖,與流年的生肖相同、相沖或相刑,便是犯太歲。犯太歲的人,在這一整年中可能會流年不利、百事不順,事業多困厄,身體多病變,容易破財及招惹口舌、官非和小人、升遷阻滯、投資失利、人事不和及感情離合等影響。因此習俗上一般人都會在每年開春至元宵節的期間,為了要趨吉避凶,到寺廟安太歲,以保本年平安無事,萬事如意,福運享通

【安太歲】
安太歲是一種民間信仰,也被認為是最有效的一種方式,香港稱攝太歲,每年都有衝犯太歲的生肖,如屬該生肖者,需要祭祀太歲神一年,以求太歲神保佑自己消災免禍,在道教中,鬥姥即眾星之母,台灣道教、台灣民間信仰中,祭拜太歲星君等諸星辰者,多半先禮鬥姥。

--------------------------------------------------------------------------------


適用對象:[size=150]凡上述年歲男女老幼生肖逢太歲之年或與值年太歲「對沖」者,須防血光之災、破財、朋友反背等不吉之事發生,最好安奉太歲,護身鎮宅。
※ 沒有沖犯太歲的人,也可藉由「安太歲」來達到祈福祝願的功效,能讓您一整年平安如意、心想事成。

  安太歲即是安穩心神,心正則安、意誠則穩。唯有神情穩定自在,才能生發勝妙的靈智,淨除諸貪染習,而達到真正的消災解厄。當您心誠意正、充滿善念與感恩之時,福雖未至,禍已遠離!
觀音心法~需要大家的動力~廣結善緣~幫助有緣人 http://new.ta-3q.com/
頭像
顏老師
系統管理員
 
文章: 478

回到 ★註冊需知★

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron